Томский Электромеханический Завод им. В.В. Вахрушева
  ENGLISH | RUSSIAN



 О компании
 Информация акционерам
 Новости
 Сертификаты
 Производство
 Заявка
 Каталог продукции
 Вопрос-ответ
 Контакты
 Представители
 Центр подготовки персонала ОАО "ТЭМЗ"






Главная > Новости

16.07.2013 || «Большой задел» для будущей работы


«Большой задел»  для будущей работы

           В Томске прошло совещание по вопросам развития сотрудничества ОАО «Газпром» и томских промышленных компаний, в котором приняли участиезаместитель губернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников,заместитель председателя правления газового холдинга Виталий Маркелов, руководители Томских предприятий и дочерних обществ ОАО «Газпром».


 

 

        Встреча прошла в рамках плана мероприятий по расширению использования продукции и технологий предприятий Томской области для нужд «Газпрома», подписанного губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в Томске в январе текущего года.

 Перед началом совещания его участники побывали на производственной площадке нашего завода, где познакомились с образцами продукции ведущих томских машиностроительных предприятий; НПЦ «Полюс», ЗАО «ЭлеСИ», ОАО «ТЭМЗ», ОАО «НИИПП», ООО «ЭЛКОМ+», ЗАО НПФ «Микран», ОАО «Манотомь», ООО «Томская электронная компания».

«Нам удалось заинтересовать специалистов «Газпрома» самого высокого уровня и доказать, что томское машиностроение способно участвовать в масштабной кампании импортозамещения. Первыми  результатами совместной работы стало включение в перечень оборудования, рекомендованного к применению на объектах «Газпрома», семи типов продукции. В ходе совещания были намечены конкретные шаги по развитию сотрудничества ,- сообщил заместитель губернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

Развитие сотрудничества открывает перспективы поставки для нужд «Газпрома» запорной арматуры, оборудования связи, автоматизации, телемеханики, средств измерений, произведённых в Томске. При доработке этих изделий с учётом требований «Газпрома», интеграции производителей, объём и перечень приобретаемой «Газпромом» продукции может быть существенно увеличен как в рамках существующих производственных  потребностей, так и рамках реализации крупных инвестиционных проектов.

«Сегодня «Газпром» выступает локомотивом по замещению в структуре закупок продукции импортного производства на продукцию отечественных производителей в масштабах всей страны,- отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.- Томскую область можно назвать опытным полигоном по расширению использования продукции и технологий местных предприятий для газовой промышленности. Итоги первого полугодия реализации проекта впечатляют, сделан большой задел для будущей работы».







все | Версия для печати




Мы производим:

отбойный молоток,

шахтный вентилятор,

электрогидравлический толкатель,

тормоза колодочные,

взрывобезопасное оборудование,

634050, РОССИЯ, Г.ТОМСК, ПР. ЛЕНИНА, 28, ТЕЛ. (3822) 42-08-56

    
Media.Com©